quinta-feira, 27 de março de 2008

Monstera deliciosa


Não, não é para comer...
Conhecida com costela-de-Adão, esta espécie está dentro de casa, com uma janela para lhe dar toda a claridade que necessita, também se pode ter no exterior, mas cuidado com as geadas...
Tem grandes folhas, e precisa de um tutor feito de musgo, para a ajudar a subir, ganha grandes raízes para se agarrar. Pode ganhar flores e frutos mas esta ainda não me deu esse prazer, talvez por estar dentro de casa... Aplico adubo durante o tempo de maior crescimento, que é agora.
Outra que aqui à dias levou um " banho " para retirar todo o vestigio de pó. Mas atenção que só se deve fazer quando a terra está quase seca, para evitar encharcar e danificar. O dito banho foi muito suave, e só a coloquei no devido lugar quando estava seca, para não se queimar.

2 comentários:

JMRM disse...

Muito bonita.
A minha fica sempre queimada por causa da geada.
Sabias que a flor pode-se comer?

JMRM

Florescer disse...

Pois não sabia.